Тот, кто пробовал настоящий плов, плов, приготовленный по всем правилам, плов, приготовленный в казане, плов, приготовленный на открытом огне, никогда не забудет потрясающий вкус этого блюда. Не забудет и вряд ли сможет оценить плов, приготовленный в кастрюльке на печке, на обычной кухне. Только открытый огонь и свежий воздух дарят плову тот самый незабываемый аромат и вкус. И если вы хотите приготовить плов и другие блюда, которые готовят в казане, то вам нужен не только казан, но и печь для казана. Печь для казана не прихоть, печь для казана - неотъемлемый атрибут, как ритуала, так и технологического процесса. Прежде всего, печь для казана нужна по банальной причине: дно настоящего казана почти всегда - закруглённое и без специальной печи вы не сможете установить казан. А городить подобие печи для казана из кирпичей или камней довольно сложно и небезопасно, если такая самодельная конструкция развалится, а она обязательно развалится, то всё содержимое казана, а он не маленький, окажется на тех, кто был рядом. А это вряд ли то, о чём вы мечтаете, начиная готовить плов.