Средства для чистки.
Блюда, приготовленные на открытом огне невероятно вкусны и при этом мясо, жаренное на углях, могут позволить себе и те, кто не ест жаренного, ведь на открытом огне мы готовим блюда без масла и жира. Но открытый огонь это сажа, копоть, а решётки для барбекю и шампуры это остатки мяса, рыбы или овощей, которые вы готовили на них. Причём далеко не всегда мы сразу же принимаемся чистить, скрести, мыть, согласитесь, что шашлыки не располагают к тому, чтобы сразу же после восхитительного обеда или ужина, посреди вечеринки или пикника начать мыть и чистить. А спустя несколько часов сажа, копоть, остатки еды намертво въедаются в металл, и очистить решётку, мангал, шампуры практически невозможно. И запущенные решётки, шампуры, грязный мангал неприглядное зрелище.