Мангал - гриль комплектуется следующими аксессуарами:
- вертел из нержавеющей стали
- поддон
- совок
- кочерга
Мангал-гриль имеет сборно-разборную конструкцию (съемную крышу - для удобства транспортировки).
Мангал-гриль может использоваться как гриль, так и в качестве мангала.
Гриль позволяет приготовить продукты на вертеле. В данном случае горение дров происходит вдоль задней стенки мангала-гриля. Для розжига камеры гриля необходимо, чтобы заслонка под крышей находилась в нижнем положении. Через люк на крыше загружается древесный уголь или дрова. Розжиг производится с помощью горючей жидкости. Чтобы жир не стекал на дно мангала, устанавливается поддон. Вращая вертел. Вы обеспечиваете равномерную тепловую обработку продуктов. Если Вы хотите использовать мангал-гриль в качестве мангала и приготовить все виды шашлыка, стейки из мяса и дичи на барбекю-решетке, то с помощью рычага, находящегося в боковой части мангала-гриля, заслонка поднимается в верхнее положение, что обеспечивает выход дыма. Фиксируется заслонка путем нажатия рычага внутрь.
Перед первым использованием мангала-гриля произведите обжог корпуса. Слегка смажьте или оботрите внутреннюю поверхность и решетку растительным маслом, разведите огонь, протопите около 1 часа, затем дайте корпусу мангала-гриля полностью остыть. Это уменьшит повреждения наружной отделки и устранит запах краски, который может неблагоприятно повлиять на первую партию продуктов.